
Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком
«Десерт моего детства» - наверное, именно так подумает большинство людей, посмотрев на этот рецепт. Шоколадная «колбаса» из печенья с какао, кусочками грецких орехов и ароматом коньяка. Сразу становится понятно, откуда такое название – десерт внешне очень напоминает копченую колбасу. Естественно, начинку можно изменять по вкусу. Алкоголь можно вовсе не добавлять или коньяк заменить на бренди, виски, ликеры. Обойтись можно и без орехов (хотя вкус немного изменится) или же добавить свои любимые (арахис, миндаль, фисташки, кешью, бразильские). Для теста лучше всего подойдет самое обычное сахарное печенье.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур
400 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
40 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Грецкий орех
10 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
3 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
50 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
50 мл.
Этапы приготовления
01
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить какао и перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Добавить к маслу молоко и перемешать. Соединить масляную смесь с яичной.
02
Орехи нарезать. Печенье измельчить в блендере. Соединить печенье с ванилью, орехами, коньяком. Добавить в эту массу масляно-яичную смесь и довести до однородности. Выложить тесто на фольгу или пищевую пленку и свернуть «колбаской». Поставить в морозильник минимум на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов