
Пряники медовые
Классическое сладкое кушанье - пряники, уверенно закрепили свою позицию в меню каждой хозяйки. Почему же такое название "пряник"? Да потому что это кондитерское изделие делают из пряничного теста, которое в свою очередь сожержит муку, мед, и пряности. В основу теста также можно включить ваниль, гвоздику, изюм и различные орехи (и еще много других ингредиентов). Это дополнение придаст обычным пряникам насыщенный и совершенный вкус. Сделать форму для печенья можно какую-угодно: овальную, круглую, или прямоугольную. Что ж, пришло время освоить мастерство "лепки из теста". Для его приготовления понадобиться ловкость рук и позитивный настрой. И в результате у вас получится "сладкая скульптура" с пряным ароматом корицы и шафрана.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
70 г.
Мед Летний Мед 750г
150 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
15 г.
Сахарная пудра Aro 250г
1 ст. л.
Пряности Любисток для глинтвейна 10г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Венчиком взбить яйцо, сахар и мед до получения однородной смеси. С помощью ярких специй можно придать дополнительный аромат, так что по желанию можно добавить в смесь корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран (в молотом виде) и соль. Туда же вбить два яичных желтка (белок оставить для приготовления глазури) и продолжать смешивать.
02
В муку всыпать разрыхлитель и подмешать в основную смесь. При помощи рук замесить тесто. Затем завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Далее, отрезать кусок теста и раскатать. Теперь можно нарезать пряники с помощью различных форм. Выпекать 15 мин.
03
Осталось приготовить глазурь. С помощью венчика яичный белок взбить с сахарной пудрой. Должна получиться белая пышная масса. При помощи кисточки намазать каждый пряник по отдельности. Пряники приобретут гладкую, глянцевую поверхность.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов