
Яблоки в снегу
Не всегда десерт - это калорийный и даже жирный торт или пирог, который тяжелый для желудка и сказывается на фигуре. Можно приготовить очень вкусный десерт и при этом сделать его питательным и полезным. Запекать яблоки - это, конечно же, достаточно простой способ сделать вкусную закуску к чаю. Но мы предлагаем вам рецепт, как сделать это еще более вкусно. Начинка с медом и орехами пропитает весь фрукт своим необыкновенным вкусом. А взбитые белки сделают блюдо очень интересным с виду. Такой десерт - отличный способ поднять настроение своим родным, порадовать их вкусным сладким десертом. А кроме этого обогатить организм полезными витаминами, которых так много в яблоках, орехах и меде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4 шт.
Мед Летний Мед 750г
4 ст. л.
Миндаль
50 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Яблоки разрезать на 2/3. Вынуть сердцевину. Подержать над паром 5 минут.
02
Яблоки разложить по формам. Смешать мед, орехи и ванильный сахар. Наполнить смесью яблоки.
03
Белки взбить в пену, выложить сверху на яблоки. Запекать в духовке при температуре 160°C 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов