Судак по-южному - Image

Судак по-южному

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо из судака отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Так что переживать за фигуру уж точно не придется. Ведь мясо этой рыбы является диетическим продуктом. Белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты - все это содержит обитательница морских глубин. Ну просто “золотая рыбка”! Судак готовят различными способами: тушат, жарят, запекают в духовке, готовят на пару. И если вы относитесь к любителям запеченной рыбы, вам непременно понравится это блюдо. Рыба в паре с овощами - оригинальное сочетание любимых нами продуктов. Согласитесь, домашние блюда должны быть простыми и аппетитными. Готовьте с нами и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты

Судак

900 г.

Баклажаны

450 г.

Перец болгарский

300 г.

Лук репчатый

3 шт.

Морковь

2 шт.

Томаты

650 г.

Огурец

2 шт.

Перец острый

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Масло растительное

100 мл.

Лук порей

2 шт.

Этапы приготовления

01

Свежую рыбу очистить от шелухи (от хвоста к голове) и промыть. Разрезать брюхо, удалить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать кусками, приправить солью и перцем. Отправить в холодильник и приступить к овощам.

02

Овощи помыть, нарезать примерно одинаково. В первую очередь нарезать баклажаны, а затем отжать. После, очистить огурцы и нарезать кубиками. Следующий на очереди — болгарский перец. Его нарезать крупными дольками.

03

Морковь натереть на крупной терке. Лук порей очистить и нарезать полукольцами, а репчатый лук мелко порубить.

04

Вымыть стручки красного перца, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. Томаты натереть на крупной терке, предварительно удалив с них кожицу.

05

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

06

Баклажаны обжарить на растительном масле, около 2-3 минут. Высыпать их в отдельную посуду. Репчатый лук, обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить лук порей и жарить до готовности. После, выложить огурцы, обжарить, при этом тщательно помешивая.

07

Морковь также следует обжарить. Затем добавить чеснок, перец, перемешать и прогреть одну минуту. Добавить кориандр и прогреть еще одну минуту.

08

Натертые ранее томаты добавить в овощную смесь и перемешать с остальными ингредиентами. Оставить тушить на медленном огне около 15 минут. По окончании тушения посолить по вкусу.

09

Выложить болгарский перец на дно формы для запекания, а сверху баклажаны и примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси. Присыпать все слегка зеленью, добавить несколько маленьких лавровых листков.

10

Рыбу поместить в форму и сюда же остальную овощную томатную смесь. Накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку до 160°C градусов. Запекать 60 минут с момента закипания жидкости.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Судак по-южному – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua