
Шурпа по-татарски
Хотите внести разнообразие в рацион первых блюд? Приготовьте шурпу по-татарски. Шурпа - это традиционное первое горячее блюдо азиатской восточной кухни. Использование в качестве мясного ингредиента баранины делает блюдо весьма сытным и наваристым. Обратите внимание: в этом рецепте в процессе приготовления ни один ингредиент предварительно не обжаривается в отличии от рецепта, где ингредиенты перед варкой обжаривают. У Вас будет возможность попробовать приготовить оба варианта. Очень важно соблюдать указанное соотношение количества мяса и воды. Воды не должно быть много. Это очень важно. Овощи режьте довольно крупными кусками. При приготовлении этого блюда можно использовать специи для плова.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
700 г.
Лук
4 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Картофель фасованный
3 шт.
Перец красный
2 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
3 л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Хорошо промыть баранину и нарезать на куски.
02
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
03
Варить бульон 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
04
Морковь порезать крупно, лук - полукольцами.
05
Помидоры и перец нарезать соломкой.
06
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить соль, перец, помидоры. Варить еще 15 минут.
07
Дать блюду настояться 15 минут, подавать к столу горячим, украсив зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов