
Рассыпчатое печенье "Пуговки"
"Объедение!", - скажите вы, попробовав эту выпечку. Необычное, рассыпное и тающее во рту удовольствие. Печенье отражает настоящие пуговицы, в различной цветовой гамме, которую вы можете сделать сами. Например, черным печенье-пуговка получится, если добавить в тесто какао. Смелей, фантазируйте и составляйте свой ряд разнообразных печенюшек при помощи различных форм: маленькие, большие, средние - придумайте свое ассорти "хрустящих пуговок". Отличный вариант угощения для детишек. Так что подключайте и их в процесс создания кулинарного волшебства. И непременно получите двойное удовольствие от приготовления этого забавного лакомства.
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г.
Сливочное масло
200 г.
Мука
400 г.
Какао-порошок
1 ст. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сахар, ваниль и яичные желтки хорошенько растереть в миске. Добавить размягченное масло и взбить до образования пены.
02
Разделить массу на две части. В первую часть подсыпать муку и тщательно размешать вилкой. Затем, тесто замесить руками. Во вторую часть добавить муку, какао-порошок и проделать то же самое.
03
Кофейное тесто оставить в холодильнике на 30 мин.
04
Тем временем оставшееся тесто раскатать в пласт. С помощью рюмки вырезать печенье. Затем, на каждом кружочке сделать вмятину, не прорезая до конца тесто (можно использовать крышку с пластиковой бутылки). По центру сделать два сквозных отверстия (как в пуговке). Такую же процедуру проделать и со второй частью теста.
05
Духовку разогреть до 180°C градусов. Печенье выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 30 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов