
Пирог "Дыхание осени"
Название пирога не зря имеет отношение к осени. Зачастую именно с этим временем года ассоциируется яблоки и корица. Но пускай "Дыхание осени" не вгоняет вас в легкую осеннюю депрессию. Приготовив такой пирог, вы быстро убедитесь, что он дарит только положительные и теплые эмоции. А его компоненты не только порадуют вас вкусовым букетом, но и несут множество витаминов и минералов вашему организму. Чего только стоит яблоко, в котором много железа, миндаль, который повышает иммунитет и морковь - источник каротина. Поэтому не печальтесь, а наоборот - подымите себе настроение с легким пирогом "Дыхание осени".
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблуко Джонапринц 70+
600 г.
Морковь
200 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Мука 7 1кг
100 г.
Миндаль
100 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
0,25 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Джем Верес абрикосовый 370г
50 г.
Сахарная пудра Aro 250г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Натереть на терке 100 г. яблок и 200 г. моркови.
02
Отделить белки от желтков. Взбить в миске масло с желтками (сливочное масло должно быть комнатной температуры).
03
Размолоть в блендере миндаль с 50 г. сахара.
04
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Полученную сухую смесь добавить в масляную. Тщательно перемешать. В полученное тесто добавить натертые яблоко с морковью.
05
Взбить белки с 50 г. сахара. Осторожно вмешать их в тесто.
06
Нагреть духовку до 180°C. Смазать форму сливочным маслом.
07
Вымыть 500 г. яблок, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить порезанные яблоки на тесто.
08
Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Достать готовый пирог, сверху смазать нагретым джемом. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов