Постный салат с тыквой и цветной капустой - Image

Постный салат с тыквой и цветной капустой

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт салата с тыквой и цветной капустой. Такой прекрасный и полезный продукт, как тыква известен давно. Но откуда произошла тыква точно никому не известно. Известно лишь то, что изначально этот продукт стал употребляться в пищу в Южной Америке. Индейцы коптили тыкву, запекали ее, вырезав посередине отверстие и налив туда молока, меда и добавив пряностей. Потом тыква распространилась по всему миру и старые индейские рецепты стали распространяться и усовершенствоваться. Тыква – необычайно полезный продукт. Такой постный салатик с тыквой и цветной капустой является незаменимым при диетическом питании. А еще его очень хорошо употреблять в пост.

Ингредиенты

Тыква

150 г.

Цветная капуста

150 г.

Вареная или консервированная фасоль

150 г.

Тыквенные семечки

10 г.

Петрушка

1 веточка

Чеснок

1 зубчик

Апельсиновый сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тыкву и цветную капусту сварить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать. Семечки пожарить на сухой сковороде.

02

Смешать тыкву, капусту, фасоль, измельчённый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

03

Готовый салат посыпать семечками и полить апельсиновым соком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Постный салат с тыквой и цветной капустой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua