Пасхальный кулич без дрожжей - Image

Пасхальный кулич без дрожжей

Количество порций: 2Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

В современном мире уже все можно купить в супермаркетах. Но все таки осталось еще немало хозяек, которые любят делать все своими руками. В том числе и куличи - главное блюдо на Воскресение Христово. Если вы не очень любите дрожжевое тесто, либо же просто не хотите долго с ним возиться, то мы предлагаем вам следующий рецепт кулича без дрожжей. На вкус вы не отличите его от обычного, а времени потратите значительно меньше на его приготовление. Украсьте кулич взбитым сахаром, и посыпьте кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука

300 г.

Яйца

3 шт.

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

70 г.

Сахар

200 г.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Ванилин

2 г.

Изюм

75 г.

Цукаты

50 г.

Этапы приготовления

01

Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.

02

Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку. Добавить молоко и хорошо перемешать.

03

В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Добавить изюм (цукаты по желанию) и снова перемешать.

04

В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

05

Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 г. сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Пасхальный кулич без дрожжей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua