
Торт "Киевский"
Пускай вас не пугает рецепт этого торта. Хотя, признаться, его можно отнести к тем, которые требуют умелых рук, затрат времени и терпения. Но это не должно вас останавливать. Наоборот, это стимул попробовать приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы удивить своих гостей. Конечно, все знают и непременно слышали про славный "Киевский" торт. Многие его любят за неповторимый вкус. Но если вы попробуете испечь его дома самостоятельно, вы убедитесь, что можно и дома сделать торт не хуже покупного. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, даже если вы просто позвали друзей попить чая и мило побеседовать.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кешью Auchan сушеный 75г
220 г.
Мука 7 1кг
70 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч. л.
Пудра сахарная Auchan 200г
75 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
30 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
8 шт.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1,5 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
2 ст. л.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.
02
Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.
03
Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.
04
После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.
05
После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов