
Овощная икра
Икру, приготовленную по данному рецепту, можно готовить впрок. Она прекрасно хранится в банках. А зимой это будет просто находка. А можно приготовить и подать к столу в качестве закуски, которая хороша и в горячем, и в холодном виде. Итак, икра заморская баклажанная. Помните эту фразу из незабываемой комедии? Во вкусовой палитре овощных ингредиентов этой икры вкус баклажана является наиболее ярко выраженным и доминирующим. Хотя другие овощи (репчатый лук, сладкий перец и помидоры) составляют достойную компанию баклажану. Это вкусное, полезное, витаминное блюдо является очень популярным, его с удовольствием готовят многие хозяйки.
Ингредиенты
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сладкий перец
3 шт.
Сахар
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Уксус
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Помидор
3 шт.
Этапы приготовления
01
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
02
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, на протяжение 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов