
Торт "Черемуховый"
Все мы привыкли печь домашние пироги, торты, пирожные, кексы из пшеничной муки высшего сорта. И не многие из нас знают, что существует много видов, так называемой, нетрадиционной муки. Есть гречневая, рисовая, льняная, миндальная мука. Мы же предлагаем вам испечь сегодня торт из черемуховой муки, который так и называется торт "Черемуховый". Это очень интересный рецепт приготовления торта, в котором есть свои тонкости. Торт из черемуховой муки очень хорошо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету. Ведь, черемуховая мука в три раза менее калорийна, чем пшеничная. А еще такой торт отлично подойдет для людей, у которых ослаблен иммунитет и нервная система, так как черемуховая мука и в этом случае не пасет задних.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст.
Мука 7 1кг
2,5 ст.
Яйца перепелиные Чарівний Птах элитные 30шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1/3 ч. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 г.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Манка Auchan среднее зерно 500г
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
400 г.
Этапы приготовления
01
Черемуховую муку залить стаканом горячих сливок, тщательно перемешать.
02
Когда масса набухнет, добавить 1 ст. сахара, яйцо, масло, муку и разрыхлитель. Перемешать и вылить на противень, посыпанный манкой.
03
Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С.
04
Для крема нужно сметану взбить с сахаром.
05
Готовый корж разрезать пополам и выложить крем.
06
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
07
Украсить торт по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов