
Овсяное печенье
Наверное, у многих из нас овсяное печенье ассоциируется с детством. Когда-то мама покупала такое и приносила домой. Хотя некоторые любят его до сих пор. Мы же хотим предложить вариант домашнего овсяного печенья. Здесь много ингредиентов! Все они идут как дополнение в печенье. Тут вам и орехи, и имбирь, и кунжут, и изюм. Получается очень насыщенный вкус и аромат, которые подарят вам много позитивных эмоций уже после первого съеденного кусочка. За ним будет второй. Потом третий... И так пока не съедите все, потому что печенье получается уж очень вкусным. Такое сложно оставить на потом. Поэтому советуем готовить его как можно больше!
Ингредиенты
Мед
50 г.
Масло растительное
50 мл.
Корица
0,25 ч. л.
Лимон
1 шт.
Корень имбиря
10 г.
Хлопья овсяные
200 г.
Мука
1 ст. л.
Кунжутные семечки
30 г.
Орехи грецкие
50 г.
Изюм
40 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180ᵒC. Изюм и грецкие орехи мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
02
В небольшой кастрюле подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.
03
Замесить тесто из полученной смеси. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенье и положить на противень. На него предварительно застелить бумагу для выпекания.
04
Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей дать время для печенье, чтобы оно остыло и подсохло.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов