
Грибы с начинкой
Первое, на что надо обратить внимание в этом рецепте, это то, что для такого блюда нужно выбирать грибы с достаточно большой шляпкой, чтобы в нее без проблем поместилась начинка и в итоге было, что кушать. Если же обратить внимание на начинку и салат, который подается с грибами, то видно, что это блюдо состоит практически со здоровой пищи. Чеснок - афродизиак, и для здоровья очень полезен. Базилик очень ароматный. Ну а руккола, конечно же, очень полезна и некалорийна. Так что представляем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо, с которым вы управитесь за полчаса, ну а съедите еще быстрее! Так как вкус его передать невозможно, вам остается только приготовить блюдо и попробовать грибы лично.
Ингредиенты
Грибы свежие
6 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г.
Листья базилика
6 шт.
Лук
1 шт.
Сухари панировочные
50 г.
Сыр козий
30 г.
Руккола
50 г.
Уксус бальзамический
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 220°С. У грибов отрезать ножки, положить шляпки на противень верхом вниз. Посыпать солью, перцем. Запекать 4 минуты.
02
На слабом огне растопить на сковороде сливочное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, петрушку, листья базилика, панировочные сухари, соль, перец и тушить.
03
Вынуть шляпки грибов из духовки, наполнить корзиночки, образовавшиеся полученной массой. Сверху положить диски козьего сыра.
04
Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
05
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить грибы, рядом уложить салат из рукколы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов