Грушевый пирог - Image

Грушевый пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В каждой семье есть свои традиционные рецепты. Именно они являются самыми вкусными. Возможно и этот сладкий рецепт станет вашим любимым, и заслужит внимание близких вам людей. В сезон груш не пропустите возможность вкусно поправить здоровье себе и родным пирогом из этого полезного фрукта, который придает уникальность и пикантный вкус выпечке. Очень простой рецепт, который готовится буквально за 30 минут. А раз уж он такой легкий, то создание этого десерта можно поручить и ребенку. Кушать пирог рекомендуем в теплом виде, так он передает все свои лучшие вкусовые качества. А украшением послужат карамель либо ягоды - пофантазировать можно сполна. Попробуйте - вам понравится!

Ингредиенты

Мука

200 г.

Груша

4 шт.

Масло сливочное

150 г.

Сахар

230 г.

Яйцо

2 шт.

Вода

4 ст. л.

Разрыхлитель

1 пакетик

Ванилин

по вкусу

Корица

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Первым делом можно приготовить начинку. Для этого грушу помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки (большие). Затем поместить их в кастрюлю, добавить немного воды и 1 ст. л. сахара. Все размешать. Поместить томить на 5-7 минут.

02

Дальше взять размягченное сливочное масло (размягчать лучше при комнатной температуре) взбить миксером. Добавить сахар, яйца и хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.

03

Отдельно смешать разрыхлитель, ванилин и корицу, а затем добавить предварительно просеянную муку. Соединить все с полученной ранее массой.

04

Завершающий этап: разогреть духовку до 160ºС; смазать обильно противень сливочным маслом. Груши поместить на друшлаг, и дать жидкости стечь. Выложить сначала груши, сверху разместить тесто. Выпекать 25 минут.

05

Проверить готовность пирога. Для этого взять деревянную шпажку проколоть в центре пирог, если она не мокрая, значит пирог готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин