Куриные сердечки, тушеные в сметане - Image

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты

Куриные сердечки

500 г.

Лук

100 г.

Морковка

100 г.

Сметана

100 г.

Томатная паста

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

С сердечек очистить жир и сосуды.

02

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

03

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.

04

Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.

05

Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

06

Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин