
Печеный картофель с суфле из тимьяна
Если вы решили приятно удивить гостей своими кулинарными способностями и фантазией, тогда вам стоит обратить внимание на блюдо, которое мы сейчас предлагаем. На первый взгляд, это обычный печеный картофель. Но ведь даже самое простое блюдо можно изысканно и красиво подать на стол. Главное, чтобы делалось все с желанием и вдохновением. Вы можете сделать из большого картофеля по порции для каждого члена семьи, приготовить легкие закусочки к нему и угощать им всех гостей. Мы уверены, что мягкий вкус соуса и его непревзойденный аромат покорит всех, кто захочет попробовать это блюдо. Ведь правду говорят, все гениальное - просто! В нашем случае, мы предлагаем вам сделать из обычного картофеля изысканное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Сливки
250 мл.
Тимьян
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сливки подогреть в сотейнике, добавить тимьян. Проварить соус около 15 минут. Затем выключить огонь, охладить и поставить в холодильник минимум на 1 час. За это время разогреть духовку до 200°C. Картофель хорошо помыть, завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около часа.
02
Затем достать соус и взбить его миксером в пышную массу. Разрезать картофель на половинки (не прорезая до конца), по вкусу добавить соль, перец. Выложить в середину соус (несколько ложек) и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов