
Яичный хлеб хала
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
1,5 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
5,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мак пищевой
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить сливочное масло на водяной бане, влить в миску с мукой, дрожжами, сахаром и солью. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая. Вбить 1 яйцо и 1 яичный белок, замесить тесто.
02
Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто в нее, оставить на 1 час.
03
Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску, сплести косичку. Накрыть сверху ее пленкой и оставить на 1 час.
04
Духовку разогреть до температуры 200°C. Смазать противень сливочным маслом. Выложить косичку. Смазать сверху косичку взбитым яичным желтком. Просыпать сверху маком, поставить в духовку противень на 35-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)