
Вяленая рыба
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Селедка Добра Риба Деликатесная 500г
500 г.
Соль Египет
90 г.
Этапы приготовления
01
Вначале взять филе рыбы. Можно также взять целую тушку и не разбирая на филе нарезать кусочками, примерно 2,5 см толщиной. Тоже самое делается с филе. Потом выложить рыбу в глубокую посуду и засыпать солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Дальше поставить рыбу в холодильник на трое суток.
02
Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. По истечению трех суток рыбу промыть и залить холодной водой. Через час воду поменять, а затем еще раз. В целом промывается рыба три раза на протяжении трёх часов. Сразу нужно подчеркнуть, что если рыбы более двух килограмм, то оставить ее нужно на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промыть ее потом 4 раза на протяжении 4 часов.
03
Подвесить рыбу над мойкой. Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать. А если рыбу нужно сделать посуше, то ждать еще один день, в общем, это дело вкуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)