
Творожные маффины "Нежное сердце"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
140 г.
Мука 7 1кг
130 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2,5 ч. л.
Творог Домашний
150 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Сахар ванильный Auchan 8г
1,5 ч. л.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Для крема патисьер у одного яйца отделить желток (белок не понадобится) и растереть с крахмалом и 5 ч. л. сахара.
02
Молоко вскипятить с 5 ч. л. сахара и ванильным сахаром, дать немного остыть.
03
Часть молока влить к растёртому желтку и хорошо перемешать.
04
Оставшееся молоко поставить на водяную баню, снова подогреть и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения, затем убрать с огня и хорошо остудить.
05
Духовку разогреть до 180°C.
06
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
07
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и убрать в холодильник.
08
Размягчённое сливочное масло взбить с творогом, оставшимся сахаром и желтком. В эту массу просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
09
Затем в тесто порциями добавить взбитый белок и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении.
10
В формочки для маффинов выложить немного теста, сверху положить часть крема патисьер и сверху снова закрыть его тестом так, чтобы заполнить формочки до конца.
11
На тесто сверху выложить ягоды.
12
Выпекать маффины в разогретой духовке около 20 минут. Перед подачей очень хорошо остудить - эти маффины вкуснее, когда холодные.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)