
Тушенная курица с финиками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1 шт.
Мука 7 1кг
2 ст. л.
Лук
600 г.
Финики Ronik 1кг
200 г.
Бульон куриный Food Studio 500мл
700 мл.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
5 ст. л.
Масло эфирное Ароматика жасминовое 5мл
1 ст. л.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 шт.
Куркума Эко 20г
3 г.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Перец кайенский Badia молотый 49,6г
по вкусу
Кинза 70г
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала сделать смесь, в которой будут обмакиваться кусочки курицы: муку просеять, к ней добавить соль и перец. Тушку помыть и нарезать на порционные куски. Далее обвалять их в приготовленной смеси.
02
Обжарить мясо в кастрюле на среднем огне (по времени это приблизительно 15 минут). Когда корочка подрумянится, переложить птицу в чистую посудину.
03
В кастрюле, где готовилась курица, обжарить лук. К нему добавить пряности: зиру, имбирь, корицу, куркуму, кайенский перец и готовить до появления аромата (около 1 минуты).
04
Залить смесь из лука и специй бульоном и лимонным соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.
05
Сверху лука выложить кусочки курицы и на среднем огне тушить 20 минут, если мясо не полностью приготовится за это время, то можно его потушить еще минут десять. Готовую курочку переложить на тарелку.
06
В загустевший сок, который образовался, добавить финики и 2 ст. л. лимонного сока. Готовить 3 минуты, для того чтобы финики как следует разогрелись. Полить курицу, получившимся соусом и посыпать ее кинзой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)