
Грудка индейки с соусом барбекю
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мясо индейки Бабусині Лакітки тушеное 500г
1 шт.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
30 г.
Кетчуп Salvest 530г
120 г.
Приправа Prymat Паприка сладкая молотая 18г
30 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
6 шт.
Перец чили красный
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Тмин Эко римский 15г
5 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
400 г.
Лук красный
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
15 г.
Уксус яблочный Borges 250мл
30 г.
Семена Seedera Горох овощной Селена 20г
15 г.
Сухарики ХрумTeam Багет Буженина и французская горчица 90г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
25 г.
Этапы приготовления
01
Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.
02
Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.
03
Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)