
Цыплёнок табака
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Курица целая
500-600 г
Чеснок
10 г
Специя Перец черный молотый
3 г
Соль Египет
10 г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
4 ст.л.
Этапы приготовления
01
Курицу разрежьте по грудке, разложите пластом, удалите лишний жир и кончики крыльев.
02
Накройте тушку пищевой плёнкой и отбейте с одной стороны, затем переверните, накройте и отбейте с другой, чтобы курица стала плоской.
03
Смажьте с двух сторон растительным маслом (часть масла оставьте для жарки).
04
Посыпьте курицу солью и чёрным перцем с обеих сторон (по желанию можно также приправить мелко нарезанным чесноком), разотрите и оставьте мариноваться приблизительно на 10 минут.
05
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу.
06
На курицу положите крышку меньшего размера, чем сковорода, сверху поместите груз, чтобы он хорошо придавил тушку (можно, например, использовать кастрюлю с водой). Прожарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.
07
Переверните курицу на другую сторону и продолжайте жарить до готовности (тоже около 15-20 минут).
08
Как вариант, чеснок можно подать отдельно в соуснике, растерев его с солью и слегка разбавив бульоном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)