Торт "Три сестры" - Image

Торт "Три сестры"

Количество порций: 12Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед
Привередливыми и капризными бывают не только настоящие принцессы, но также маленькие дети и даже мужчины. Вот, думаешь, испеку я своим домашним тортик... Так один требует орешков, другой любит выпечку с маком, третий обожает вкус кураги. Три торта, конечно, печь не будешь, а вот три коржа - ради любимых - можно. Тем более, что, по этому рецепту они получаются немного "влажными", мягкими, в меру сладкими - в общем, сплошное удовольствие. Но и это ещё не всё - если, например, в вашей семье есть страстный любитель шоколада, вы можете приготовить и шоколадный корж, добавив в тесто немного какао. А если никто не любит курагу, используйте чернослив или изюм. И даже с кремом можно экспериментировать - не обязательно делать сметанный, можно приготовить его и из сгущёнки с маслом. В общем, этот торт - находка для тех, кто обожает кулинарные эксперименты - но без риска. И последнее: если вы хотите вариант понаряднее, не забудьте отложить немного орешков, кураги или чернослива для украшения.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
319.00 349.60

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 стакана

Сметана Ферма 15% 300г

860 г

Сода пищевая 500г

1,5 ч.л.

Мука 7 1кг

3 стакана

Крахмал Dr.Oetker 1кг

3 ст.л.

Грецкий орех

0,5 стакана

Мак пищевой

0,5 стакана

Сахар ванильный Auchan 8г

2 ч.л.

Этапы приготовления

01

Грецкие орехи порубить.

02

Чернослив или курагу залить кипятком, оставить минут на 20 до набухания. Затем мелко нарезать.

03

Мак промыть, залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отварить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, примерно 20-30 минут. После откинуть мак на марлю, дать стечь жидкости, потом хорошо отжать.

04

Для коржа с грецкими орехами в миску разбить 1 яйцо, всыпать 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Добавить 120 г. сметаны, перемешать. Следом всыпать соду, еще раз перемешать и подождать некоторое время, чтобы началась реакция.

05

Потом в эту массу просеять муку и крахмал, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи и ещё раз перемешать - по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

06

Духовку разогреть до 180°C.

07

Форму для торта смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке примерно 20 минут - готовность проверять деревянной палочкой.

08

Подобным образом испечь остальные два коржа, в один добавив мак, в другой - курагу или чернослив. Все три коржа хорошо остудить.

09

Для крема оставшиеся сметану и сахар взбить до пышной массы (по желанию можно также добавить ванильный сахар).

10

Каждый корж немного наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Выложить первый корж, промазать сметанным кремом, сверху положить второй, снова промазать и уложить последний корж. Верх торта можно также промазать кремом. Кроме того, можно дополнительно пропитать коржи сиропом. Украсить торт на свой вкус, дать ему пропитаться и можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты