
Торт "Три сестры"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 стакана
Сметана Ферма 15% 300г
860 г
Сода пищевая 500г
1,5 ч.л.
Мука 7 1кг
3 стакана
Крахмал Dr.Oetker 1кг
3 ст.л.
Грецкий орех
0,5 стакана
Мак пищевой
0,5 стакана
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч.л.
Этапы приготовления
01
Грецкие орехи порубить.
02
Чернослив или курагу залить кипятком, оставить минут на 20 до набухания. Затем мелко нарезать.
03
Мак промыть, залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отварить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, примерно 20-30 минут. После откинуть мак на марлю, дать стечь жидкости, потом хорошо отжать.
04
Для коржа с грецкими орехами в миску разбить 1 яйцо, всыпать 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Добавить 120 г. сметаны, перемешать. Следом всыпать соду, еще раз перемешать и подождать некоторое время, чтобы началась реакция.
05
Потом в эту массу просеять муку и крахмал, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи и ещё раз перемешать - по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
06
Духовку разогреть до 180°C.
07
Форму для торта смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке примерно 20 минут - готовность проверять деревянной палочкой.
08
Подобным образом испечь остальные два коржа, в один добавив мак, в другой - курагу или чернослив. Все три коржа хорошо остудить.
09
Для крема оставшиеся сметану и сахар взбить до пышной массы (по желанию можно также добавить ванильный сахар).
10
Каждый корж немного наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Выложить первый корж, промазать сметанным кремом, сверху положить второй, снова промазать и уложить последний корж. Верх торта можно также промазать кремом. Кроме того, можно дополнительно пропитать коржи сиропом. Украсить торт на свой вкус, дать ему пропитаться и можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)