
Торт "Медовый поцелуй"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
25 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
130 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Соль Египет
щепотка
Мед Летний Мед 750г
220 г.
Миндаль
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Желатин Добрик 15г
25 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
75 г.
Творог 9%
250 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
2 г.
Этапы приготовления
01
Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока (120 г.), завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.
02
Добавить к опаре еще 70 г. сахара, соль и мелко порубленное масло (50 г.). С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
03
Затем для украшения смешать ваниль, 150 г. меда, 150 г. масла. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.
04
Для выпечки выложить противень пергаментной бумагой. Тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200°С. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.
05
Для начинки взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с 70 г. меда, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.
06
Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке - творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)