Тонкое хрустящее печенье из кунжута - Image

Тонкое хрустящее печенье из кунжута

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин
Знаете ли вы, что для того, чтобы насытить организм жизненно необходимым кальцием, далеко не единственный выход - килограммами поглощать творог и другую привычную нам молочку. И глотать кальций в таблетках тоже не нужно. Предлагаем вам вместо всего этого... испечь печенье. Нет, у нас всё в порядке с логикой. Просто мы знаем, что в кунжуте кальция содержится намного больше, чем в молочных продуктах, и усваивается он при этом намного лучше. Кстати, печенье по этому рецепту получается лёгким, тоненьким и очень хрустящим, с ярко выраженной карамельно-ореховой нотой. При этом оно практически не содержит муки и масла, так что его вполне можно причислить к диетическому меню. Во всяком случае оно не менее вкусное, чем другая выпечка, но при этом, как вы уже поняли, польза от него очевидная.

Продукты для рецепта

Кунжут
264.00 400.00

Кунжут

за 1 кг

Ингредиенты

Кунжут

150 г

Мука 7 1кг

65 г

Разрыхлитель теста Добрик 15г

0,5 ч.л.

Масло сливочное домашнее

60 г + ещё немного для смазывания

Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г

250 г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

1 шт.

Соль Египет

0,5 ч.л.

Сахар ванильный Auchan 8г

1 ч.л.

Лимон

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску.

02

Из половинки лимона выдавите 1 ч.л. сока.

03

Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре для размягчения, после миксером взбейте с сахаром.

04

Затем добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок и взбивайте ещё примерно 30 секунд.

05

Не прекращая взбивания, на низкой скорости миксера порциями введите в смесь муку, взбейте до однородности.

06

После лопаткой вмешайте в смесь кунжут.

07

Ёмкость с тестом накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 1 час.

08

Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

09

Чайной ложкой выложите лепёшечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. они растекаются - всего на противень умещается около 12 штук . В итоге в процессе выпечки каждое печенье должно получиться примерно 0,7 см в диаметре.

10

Выпекайте печенье в нагретой духовке около 8-9 минут, внимательно следите, чтобы оно не пригорело (если печенье сильно зазолотилось, его минут через 5 можно перевернуть на другую сторону).

11

Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты