
Оcтрый салат с кальмарами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
1,5кг
Морковь
2шт
Лук
2шт
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
8 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Паприка резаная красная
1 ст. л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
2 ст. л.
Чеснок
6 зубков
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замороженные кальмары выложить в мисочку. Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
02
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмары. Сначала опустить один. Быстро сосчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой. Дождаться, когда вода вновь закипит, и опускать следующий кальмар.
03
Затем ещё раз хорошо промыть холодной водой. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
04
Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутных семечек. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
05
Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде ее обжарить, добавив сахар и паприку.Жарить морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
06
В миску выложить соломку кальмара, готовую морковь и пасерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
07
Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)