
Соленые лимоны
Одним из самых доступных источников витамина С является лимон. Также в его состав входит кальций, магний, железо и много других важнейших элементов для поддержания нормального функционирования организма. Именно лимон является главным ингредиентом предлагаемого блюда. Идея засаливать лимоны зародилась в Северной Африке, а именно в Марокко, чтобы избежать недостатка в лимонах круглый год. В течение месяца под воздействием соли и специй лимон теряет свою горечь и кислоту, при этом сохраняя присущую ему свежесть и цитрусовый вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
1 кг.
Соль Египет
300 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
150 мл.
Лист лавровый
3 шт.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Лимоны вымыть и сделать надрезы, как будто нужно их разрезать на 6 частей, но не дорезать до конца.
02
Из двух надрезанных лимонов выдавить руками сок в литровую банку.
03
Затем в эту банку уложить все лимоны (и выжатые). Добавить в банку перец, лавровый лист и соль. Залить сверху оливковым маслом и закрыть плотно крышкой.
04
Выдерживать лимоны в банке стоит не менее месяца, после чего можно добавлять эти лимоны в несладкие блюда.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)