
Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами
1
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко 2,5% 900г
180 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
50 г.
Фундук
30 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Шоколад белый Roshen пористый 80г
40 г.
Соль Египет
щепотка
Этапы приготовления
01
Духовку нагреть до 190°C. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета - где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.
02
Орехи измельчить в блендере на маленькие кусочки, или же можно сделать это при помощи скалки.В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи. В молоко можно добавить ванильный сахар для запаха.
03
Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. Это будет ореховое молоко.
04
Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.
05
Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами.Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто необходимо прогреть его, и он снова станет однородным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)