
Скандинавские бублики с кардамоном
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
5 ст. л.
Сливки Селянські ультрапастеризованные 20% 500г
1,5 ст. л.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
1 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Кардамон Эко 6г
2 шт.
Отруби Nordic пшеничные 160г
0,5 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
0,5 ст. л.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду, обжарить коробочки кардамона в течение 1-2 минут, потряхивая. Вытащить семена из коробочек, растолочь в ступе.
02
Залить дрожжи с щепоткой сахара 0,25 ст. теплой воды, размешать, оставить на 5-10 минут.
03
Масло растопить, немного остудить.
04
В миску просеять 3 ст. л. муки, добавить соль, отруби, кардамон, перемешать. В отдельной миске смешать теплые сливки и яйца, взбить. Добавить дрожжи, перемешать. В центр горки влить сливочную смесь, добавить масло, перемешать.
05
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой, размять тесто. Переложить тесто в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать на 2 часа в теплое место.
06
Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску, соединить концы, защипнуть, чтобы получился бублик.
07
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить бублики на противень. Накрыть немного влажным полотенцем сверху, настоять 30-40 минут.
08
Бублики смазать смесью взбитого яйца и сливок, выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)