
Шварцброт - немецкий черный хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г.
Мука ржаная Хуторок 900г
100 г.
Семена тмина Carmencita молотые 47г
1/2 ст. л.
Кориандр Эко молотый 20г
30 г.
Фенхель Nature's Way семена 480мг 100 капсул
1 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
125 мл.
Соль Египет
2 ч. л.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Масло подсолнечное Auchan нерафинированное 1л
4 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
360 мл.
Этапы приготовления
01
1/2 ч. л. кориандра, семена кмина и фенхеля растолочь в ступке. Смешать с мукой.
02
Дрожжи разломать и развести с 1 ст. л. теплой воды. Смешать с 360 мл. холодной воды, молоком, медом и солью.
03
Добавить муку и налить масла. Всё хорошо смешать. Сформировать тесто и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
04
Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образуются поры,тесто еще раз обмять, форму намазать жиром и присыпать мукой. Тесто сформировать в продолговатый батон, присыпать 1 ст. л. кориандра, сделать надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
05
Печь в духовке при температуре 220°C. В духовку поставить чашечку с водой. Печь 50 минут. При потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на противне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)