
Креветки-гриль с чесноком и чили
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки 90/120
1 кг.
Перец чили красный
2 шт.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
02
Перец чили промыть и также мелко нарезать.
03
В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло на среднем огне.
04
Добавить в сковороду чеснок и перец чили и обжарить в течении 1 минуты.
05
Креветки очистить и добавить на сковороду. Сверху поперчить и посолить по вкусу, и готовить, помешивая, в течении 5 минут.
06
С лимона на мелкой терке снять цедру, не затрагивая белую часть.
07
Затем лимон разрезать пополам и выдавить из обоих половинок лимонный сок.
08
Готовые креветки снять с огня, залить их смесью из цедры лимона и лимонного сока и тщательно перемешать.
09
Подавать креветки лучше всего с листьями салата.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)