
Щи с грибами по‑монастырски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грибы Боровичок Белые сушеные 100г
30 г.
Капуста белокачанная
300 г.
Картофель фасованный
250 г.
Крупа перловая
100 г.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Зелень микс 100г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Перец Мрия черный горошком 20г
5 шт.
Лист лавровый
4 шт.
Этапы приготовления
01
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
02
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
03
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
04
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
05
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
06
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
07
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)