
Щербет "Ностальгия"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
230 г
Молоко сгущенное вареное
120 г
Арахис жаренный
100 г
Сахар ванильный Auchan 8г
20 г
Сода пищевая 500г
1/4 ч.л.
Лимонная кислота Pripravka 20г
на кончике ножа
Этапы приготовления
01
Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте 50 мл воды.
02
Влейте сгущённое молоко, всё перемешайте и доведите до кипения.
03
Уменьшите огонь до слабого и варите массу, постоянно помешивая, около 20 минут.
04
Добавьте ванильный сахар, перемешайте и продолжайте варить ещё примерно 15 минут, до тех пор, пока помадка не приобретёт кремово-коричневый цвет.
05
Затем ведите в массу соду и лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Остудите в течение 10-15 минут.
06
После этого взбейте массу миксером до образования мелкокристаллической структуры.
07
Арахис очистите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Введите его в молочно-сахарную массу, как следует перемешайте.
08
Форму (можно взять любую ёмкость, например, пластиковый контейнер или форму для торта) выстелите двойным слоем пищевой плёнки. Выложите массу, разровняйте её и хорошо утрамбуйте.
09
Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час для застывания.
10
Готовый щербет нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с несладким чаем или кофе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)