
Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе рыбы запеченное под сыром
500 г.
Пшено
70 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
30 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст.
Укроп 70г
пучок
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Лук
1 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.
02
Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.
03
Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
04
С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.
05
В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.
06
Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)