
Рисовый суп с мидиями
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мидии пикантные
500 г.
Рис пропаренный
1/3 ст.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Бадьян Эко 6г
1/2 ч. л.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
1/2 ст.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать овощи: лук мелкими кубиками, морковку - наререть, помидоры порезать кубиками.
02
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и помидоры. Добавить рис и обжарить еще минуту.
03
Всыпать бадьян, перемешать и залить водой или бульоном (овощным).
04
В другой кастрюльке - мидии залить водой (совсем немного - 1/2 стакана), добавить в воду лимонный сок, накрыть крышкой и дать закипеть. Варить 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.
05
Аккуратно слить сок из мидий в кастрюлю, где они варились. Створки оторвать и выкинуть (или оставить для украшения).
06
Когда рис будет готов, перелить сок мидий к рису и овощам, а также добавить сами мидии. Варить еще 2 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)