
Претцели
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
600 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
20 г.
Соль Египет
5 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г.
Сода пищевая 500г
30 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи. В большую кастрюлю насыпать стакан муки, добавить немного молока, перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
02
Продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим. Начать делать претцелию. Скатать колбаски длиной примерно 50 см. и придать им форму.
03
Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начать делать корочку - главный секрет претцелей. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить туда 2 столовые ложки соды и шумовкой опустить каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. Смазать прецтели сливочным маслом и посыпать сахаром, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Пока первая партия готовится - сделать вторую.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)