Суп из горошка с мятой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук
1 шт.
Лайм
1 шт.
Мята 50г
50 г
Масло сливочное домашнее
25 г
Бульон куриный Food Studio 500мл
300 мл
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
02
Цедру и мяту измельчить.
03
Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин.
04
Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин.
05
Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.
06
Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
07
Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)