Апельсиновый глинтвейн - Image

Апельсиновый глинтвейн

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин
Апельсиновый глинтвейн – это то, что согреет вас в зимнюю стужу, в грустную дождливую погоду. Глинтвейн – это горячее вино с фруктами и специями. Этот напиток можно назвать волшебным, так как он быстро согревает организм, усиливает кровообращение и будоражит мысли. Кроме того, приготовить его проще простого. Глинтвейн можно назвать еще и благородным напитком – вино всегда приветствовалось у интеллигентных людей. А как же красиво выглядит напиток на блюдце. Соберите у себя в доме лучших друзей, приготовьте апельсиновый глинтвейн, дополните уют в доме ароматом корицы и меда – и наслаждайтесь жизнью в любую пору года, в любую погоду.

Продукты для рецепта

Вино Meomari Пиросмани красное полусухое 0,75л
168.00 247.40

Вино Meomari Пиросмани красное полусухое 0,75л

750 мл

Ингредиенты

Вино Meomari Пиросмани красное полусухое 0,75л

0,75 л.

Апельсин

2 шт.

Гвоздика Auchan 10г

3 г.

Специя Корица молотая

2 г.

Мед Летний Мед 750г

22 г.

Специя Анис звездчатый (бадьян)

4 шт.

Этапы приготовления

01

В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина).

02

Кусочки апельсина выложить в вино, еще добавить корицу, гвоздику, мёд.

03

Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения. Разлить в стеклянные кружки и украсить кусочками апельсина и анисом звездчатым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин