
Грибная икра
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый молодой
0.5 кг.
Соль кухонная 1кг
300 г.
Грибы белые свежемороженные
5 кг.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
250 мл.
Петрушка 70г
60 г.
Укроп 70г
60 г.
Уксус яблочный Borges 250мл
75 г.
Этапы приготовления
01
Свежие грибы почистить и тщательно промыть в холодной проточной воде. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл. воды и соль. Варить на небольшом огне 30 минут. Во время варки несколько раз перемешивать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
02
Шумовкой достать грибы из кастрюли и горячими измельчить в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.
03
В смесь, что получилась добавить уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки. Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 минут и закатать. Хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)