
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
400 г.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
50 г.
Грецкий орех
30 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
20 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
15 г.
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1,5 см.
02
Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные кусочки переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.
03
Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию в получившуюся массу можна добавить немного сметаны.
04
Уложить на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см. и слегка прижать ее пальцами.
05
Подготовленные таким образом медальоны переложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в горячую (180-200°C) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)