
Ленивый лимонный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
130 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
250 мл.
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Стружка кокосовая
150 г.
Лимон
2 шт.
Этапы приготовления
01
Муку просеять через сито в миску (без комков). Вбить яйцо в емкость, и перемешать с помощью ручного венчика.
02
Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Дать маслу остыть и добавить сахар. Все перемешать столовой ложкой.
03
Лимоны помыть, обдать кипятком и насухо обтереть полотенцем. С каждого снять цедру (с помощью мелкой терки или обычного ножа) и поместить в отдельную тарелку.
04
Из оставшейся мякоти двух лимонов выжать лимонный сок (можно воспользоваться соковыжималкой или столовыми приборами). Перелить в отдельную чашку.
05
В сахарно-сливочную смесь перелить взбитые яичные белки и желтки. Все ингредиенты хорошенько взбить, применив все тот же ручной венчик. Затем перелить в эту же емкость молоко. Добавить лимонный сок, цедру лимона и кокосовую стружку, а далее все тщательно перемешать. В последнюю очередь в эту же емкость добавить муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
06
Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы и поставить в духовку, разогретую до 180°C градусов. Выпекать около 45 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)