
Лимонный мусс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
300 мл.
Этапы приготовления
01
Два лимона разрезать пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки отложить в сторону. Из мякоти отжать сок. С оставшихся лимонов снять мелкой теркой цедру, мякоть измельчить, удалив косточки.
02
Взбить до однородной массы лимонный сок, цедру, 150 г. сахара и желтки. Готовить на водяной бане, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.
03
Снять с огня. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Сливки взбить и добавить в крем. Аккуратно перемешать, дать остыть, затем переставить в холодильник.
04
Смешать в сотейнике 250 мл. воды, оставшийся сахар и измельченную мякоть лимона. Готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
05
Разложить крем по половинкам лимонов, сверху полить лимонным сиропом. Можно посыпать измельченными орешками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)