
Лазанья с лососем и шпинатом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе Лосося (Семги) №2
300 г.
Шпинат пучок 100г
250 г.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
150 г.
Макаронные изделия Auchan Лазанья 500г
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
900 мл.
Масло сливочное домашнее
120 г.
Специя Орех мускатный молотый
3 г.
Этапы приготовления
01
Филе лосося нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Шпинат промыть.
02
Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл. холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30 г.), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
03
В жаропрочную неразъемную форму выложить несколько листов лазаньи. Сверху на них филе лосося, соус и сыр; затем снова листы, шпинат, соус и сыр. Выложить так несколько слоев. Верхний слой залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 40 минут. Лазанью немного остудить, разделить на порции и подать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)