
Курица с шафраном и фисташками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 г.
Лук
2 шт.
Имбирь
20 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ст. л.
Паприка резаная красная
1 ст. л.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
по вкусу
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
2 шт.
Фисташки ядро не жареные соленые
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Окорочка разрубить на бедра и ножки. Лук крупно нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Шафран залить кипятком (50 г.) и дать настояться в течение двух-трех минут.
02
В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
03
Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать промариноваться 30 минут.
04
Курицу со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его площади. Выжатые лимоны можно отправить вместе со всем прочим на противень.
05
Противень поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут.
06
Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)