
Кулич (рецепт для хлебопечки)
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Изюм
120 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
15 г.
Миндаль
120 г.
Мука 7 1кг
540 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Соль Египет
5 г.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
15 г.
Цедра апельсина Kotanyi Dessert 20г
15 г.
Ванилин Pripravka 2г
3 г.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно изюм залить апельсиновым соком и оставить на полчаса. Пока настаивается изюм, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию можно бланшировать (быстро обварить или ошпарить) миндаль.
02
Залить миндаль кипятком и оставить на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.
03
В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно ее нужно просеять), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко (180 г.). Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
04
Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту вместе с орехами после звукового сигнала . На этом миссия человека почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 столовой ложкой молока. Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)