Котлеты морковно-яблочные, запеченные - Image

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед
Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус - все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.

Продукты для рецепта

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
65.60 100.60

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

50 г

Ингредиенты

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

100 г.

Морковь

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Крупа манна Терра марка М 800г

10 г.

Сухари панировочные

10 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

5 г.

Сметана Домашняя 30%

30 мл.

Этапы приготовления

01

Морковь нашинковать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить морковь, влить 50 мл. воды, тушить до готовности.

02

После, в сковороду добавить также нашинкованные яблоки, всыпать сахар и тушить в течение 5 минут, добавить манную крупу, тушить 5-10 минут на маленьком огне. Добавить взбитый белок, после чего остудить массу.

03

Массу разделить на несколько частей, обвалять каждую в сухарях, сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты