
Классический глинтвейн с апельсинами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Chevrotin Merlot сухое красное 0,75л
750 мл
Апельсин
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
5 бутончиков
Специя Орех мускатный молотый
1/4 ч.л.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 палочка
Специя Имбирь молотый
1 ч.л.
Мед Летний Мед 750г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюльке соедините все специи (по желанию вы также можете добавить анис, душистый перец, кардамон).
02
Влейте 100 мл воды, доведите её до кипения и снимите отвар с огня. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут, затем процедите.
03
Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками.
04
В кастрюлю влейте вино, добавьте отвар специй и немного мёда по вкусу (примерно 2 ст.л.), положите апельсин.
05
Доведите вино почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!). Подавайте напиток горячим, положив в каждый стакан дольки апельсина.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)