
Карп, запеченный с луком и грибами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Карп тушка
1,5 кг.
Лук
2 шт.
Шампиньоны Первая Волна нарезанные 250г
200 г.
Помидор
1 шт.
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
40 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Сок лимона John Top 230мл
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры.
02
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
03
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить салфетками и разрезать на части.
04
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
05
Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
06
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить.
07
Начинку немного остудить.
08
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
09
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
10
Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров вокруг рыбы так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
11
Сверху уложить веточку петрушки.
12
Запекать приблизительно 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)