
Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
2 ст. л.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
0,5 ч. л.
Бананы SantaVita сушеные 100г
4 шт.
Апельсины 1кг
1 шт.
Ром Pott 54% 0,7л
1 ст. л.
Грецкий орех
2 ст. л.
Мороженое Лимо Velvet Ванильное 75г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Поставить на средний огонь сковороду, добавить в нее масло, высыпать сахар и мускатный орех, готовить в течение 1 минуты, до полного растворения сахара.
02
Добавить в сковороду бананы, нарезанные вдоль пополам, срезом вниз, готовить в течение 2 минут.
03
Выложить бананы из сковороды на тарелку.
04
К смеси на сковороде добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 2 минут, до консистенции сиропа. Влить ром. Перемешать.
05
Полить бананы на тарелке соусом, посыпать толченными орехами, добавить мороженое.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)